Архивы за месяц: Декабрь 2021

  1. Бактерицидная лампа всё о пользе

    Бактерицидная лампа всё о пользе

    Бактерицидная лампа всё о пользе

    Один из самых эффективных способов обеззараживания воздуха в помещении - воздействие ультрафиолетовых лучей. Они с высокой точностью поражают вредные микроорганизмы, но не меняют химического состава окружающей среды. В отличие от химических методов, УФ-обработка помещений не приводит к ухудшению функциональных свойств и внешнего вида воды, продуктов питания, упаковки, воздуха. На этом преимущества использования бактерицидных облучателей не заканчиваются. Данные приборы хороши также следующим:
    Бактерицидная лампы

    1. компактны и просты в установке – не потребуется оборудоваться специальное место
    2. обработка выполняется с высокой скоростью
    3. не появляется посторонних запахов
    4. дополнительные химические вещества не выделяются
    5. управление – элементарное
    6. безопасно для человека

    Читать далее »
  2. Как выбрать бактерицидную лампу

    Как выбрать бактерицидную лампу

    Как выбрать бактерицидную лампу

    Кварцевание - это процесс обработки воздуха в помещении с целью обеззараживания, в результате которой воздух очищается и насыщается озоном с помощью специальных приспособлений – кварцевых ламп.
    Кварцевая лампа - это газоразрядная ртутная лампа с колбой из кварцевого стекла, предназначенная для получения ультрафиолетовых лучей.

    Особенность кварцевой лампы

    Кварцевое стекло, из которого изготовлена лампа, имеет особенность, которая заключается в том, что оно вместе с УФ-лучами производит большое количество озона. Благотворное влияние на организм могут оказывать только минимальные количества озона, в большом количестве этот газ может привести к повреждению легких, возникновению аллергических реакций, рези в глазах, головной боли, тошноте. Концентрация озона в воздухе рабочего помещения не должна превышать 0,1 мг/м3 (0,1 мкг/л).
    Он разрушает микрофлору и запахи.
    Для облучения без образования озона необходима

    Читать далее »
  3. Виды бактерицидных ламп

    Виды бактерицидных ламп

    Виды бактерицидных ламп

    Доказана эффективность бактерицидных ламп

    Способность бактерицидных ламп уничтожать патогены сильно зависит от типа лампы, способа установки и времени воздействия на вирусы и микробы. Поэтому оценивать их нужно по отдельности, с учетом конструкции и цели, с которой их применяют.

    Эффективность ламп, излучающих бактерицидный ультрафиолет, в борьбе с инфекциями — отчет комитета Светового инженерного обществаPDF, 684 КБ

    Все бактерицидные лампы можно разделить на два больших типа: открытые и закрытые.

    Открытый облучатель — ртутная лампа, испускающая ультрафиолетовый свет. Такая лампа способна обеззараживать и поверхности, которых достигают ультрафиолетовые лучи, и воздух в комнате. Чтобы УФ-С-лучи не причинили вреда коже и глазам, на время работы лампы нужно выходить из помещения.

    Время, которое понадобится ультрафиолетовой лампе, чтобы убить патогены на стенах, полу и потолке квартиры или больничной палаты, зависит от

    Читать далее »
  4. Что такое бактерицидная лампа и для чего она нужна

    Современная бактерицидная лампа

    Что такое бактерицидная лампа и для чего она нужна

    Бактерицидная лампа – это светотехническое устройство, представляющее из себя, стеклянную трубку с герметично выполненными торцевыми элементами, в которые вмонтированы электрические контакты и посредством которых лампа включается в электросеть.

    Трубка изготавливается из специального увиолевого стекла способного пропускать ультрафиолетовое (УФ) излучение. В ее внутреннее пространство помещены пары ртути, которые под воздействием электрического поля начинают светиться в ультрафиолетовом диапазоне.
    Для чего нужна бактерицидная лампа?

    Ультрафиолетовое излучение – это электромагнитные волны, которые способны воздействовать на химическую структуру клеток живых организмов и растений. Бактерицидные лампы излучают УФ лучи в коротком диапазоне, составляющем до 180–250 нм, они способны уничтожать:

    Бактерии – более 12 видов, в том числе стафилококк и палочки, сальмонеллу и энтерококк.
    Вирусы – гриппозные и кишечной

    Читать далее »