Простуда

Простуда - состояние в медицинской среде носит название ОРЗ (острое респираторное заболевание).

Причина острого респираторного заболевания в 95% случаев-это вирус, убедившись в этом, врачи ставят диагноз ОРВИ. Ранее мы говорили о том, что против ОРВИ не существует лекарственных препаратов, заболевание проходит самостоятельно, а мы можем лишь облегчать сопровождающие его симптомы.

Распространено ошибочное мнение, что в случаях, когда лихорадка не проходит дольше 3 суток – нужно начинать приём антибиотика. Действительно так было принято в 2000х годах, затем такую рекомендацию отменили.

Важно понимать, что антибиотик эффективен лишь при наличии бактерий и применяется он при бактериальной инфекции. Тогда логичный вопрос: чем отличается вирусная инфекция от бактериальной?

Определением типа инфекции занимается доктор во время очного осмотра (возможно, выехав на дом).

Диагностика бактериального тонзиллита проводится при помощи мазка и стрептатеста.
Бактериального синусита – при наличии характерных признаков (наличие выраженного отека в носу более 10 дней и густых гнойных выделений).
Отит определяют отоскопом.
Анализ мочи в лаборатории или экспресс-анализ позволяют диагностировать пиелонефрит.
Пневмонию определяют с помощью рентгена и наличии характерных хрипов.
Также бактериальная инфекция может сопровождаться сыпью.
Когда исключено вышеперечисленное, а лихорадка длится дольше 3-5 суток/проявляется в этот период, доктор предлагает сдать общий анализ крови и С-реактивный белок (анализ берут из пальца). После получения результатов требуется повторная консультация.

Зачастую после данных процедур и отличают какая имеется инфекция: вирусная или бактериальная? Нужно ли принимать антибиотики?

Если во время осмотра нет подтверждения бактериальной инфекции, то выбирается тактика выжидания и лечение симптоматически.

Запомните: кроме наличия побочных эффектов у антибиотика, их необоснованный приём приводит к антибиотикорезистентности, т.е. бактерии становятся более устойчивы к лекарственным средствам и у отдельного человека, и у общества.

Спасаемся от Гриппа и ОРВИ с помощью бактерицидной лампы

Предназначен для обеззараживания воздуха в комнате, квартире, офисе, салоне красоты, лечебно-профилактических и других помещениях с проходимостью людей. Эффективная профилактика гриппа, ОРВИ, уничтожение инфекций и вирусов распространяющихся воздушно-капельным путем. Абсолютно безопасны, могут работать в присутствии людей.

От обыкновенной кварцевой лампы бактерицидный-облучатель очиститель отличается тем, что его можно использовать в присутствии людей, так как‚ он не оказывает негативного воздействия на все живое. При его работе активность микроорганизмов прекращается, снижается уровень распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Его конструкция подразумевает использование безозоновых ламп, имеющих специальное напыление кварцевого стекла, которое препятствует излишнему образованию озона. Ультрафиолетовый облучатель убивает вирусы стафилококка, гриппа, дифтерии, туберкулеза, поддерживает асептические условия в помещениях с постоянно находящимися людьми, но его деятельность не оказывает негативного влияния на их самочувствие.

Министерство здравоохранения разработало перечень помещений, которые необходимо обязательно оборудовать установками для обеззараживания с определенным уровнем эффективности воздействия на воздушные массы:

90,0% — это комнаты для активных детских игр, различные помещения общеобразовательных заведений, где проводятся занятия, раздевалки промышленных зон и зданий общественного пользования, где в течение длительного времени находится большое скопление людей.
95,0% — больничные палаты, кабинеты врачебного осмотра и для проведения оздоровительных мероприятий, коридоры реанимационных блоков.
99,0% — специализированные комнаты в больницах и поликлиниках, больничные палаты, где находятся пациенты, имеющие проблемы с иммунной системой; реанимационные отделения, а также различные лаборатории по обработке анализов, помещения, где проводится переливание крови, цеха фармацевтического производства стерильных лекарств.
99,9% — блоки для проведения операций, родильные отделения, стерильные зоны, детские палаты и отсеки для недоношенных детей родильного отделения.

Все приборы позволяют достигнуть необходимых параметров стерильности за довольно короткие сроки после их установки.

Возможности рециркуляторов:

Стерилизуют помещение на 99,9 %.
Производительность зависит от характеристик облучателя.
Современные облучатели воздуха работают во всех видах помещений: в операционных, перевязочных, смотровых и стоматологических кабинетах, и в других помещениях, где требуется работа со стерильными медицинскими инструментами и средой.
Сейчас, обязали для размещения бактерицидных облучателей в школах, детских садах. Так же их устанавливают в помещениях с большим скоплением людей, производственных и общественных организаций в период эпидемий. Среди широкого спектра бактерицидного оборудования для очистки воздуха в закрытых помещениях лидерами являются рециркуляторы, так как имеют навесное и передвижное исполнение.
Обеспечивают стабильное распределение воздуха в помещении.
Некоторые рециркуляторы воздуха оснащены электронными блоками управления, а также оснащены возможностью визуального контроля работоспособности бактерицидных ламп.
Уничтожают практически все виды вирусов, включая грибы, бактерии, возбудителей простудных заболеваний (ОРВИ, грипп, пневмония, туберкулез и др.), а также различные микроорганизмы, вызывающие аллергические реакции у большинства людей.

Бактерицидные облучатели бывают несколько типов: передвижные и настенные.

Передвижной рециркулятор имеет конструкцию, которая позволяет его перемещать из одного помещения в другое.

Настенный аппарат, размещается на расстоянии 1 метра от пола и не выше 1 метра до потолка.