Ультрафиолетовые очистители воздуха в транспорте

Ультрафиолетовые очистители воздуха в транспорте

Применение бактерицидных рециркуляторов воздуха в транспорте.
Бактерии и микробы есть везде — даже в космосе. Для обеззараживания воздуха на борту космических кораблей также применяются бактерицидные установки, которые успешно улучшают качество воздушной среды на космических объектах.

Но давайте спустимся с неба на Землю. На земных транспортных средствах воздушная атмосфера далека от благоприятности и оставляет желать лучшего. Риск передачи инфекции в транспорте настолько же велик, как, например, и в любом общественном месте. Дело в том, что транспортные средства собирают в себе на длительное время большие скопления людей, среди которых велика вероятность появления носителя инфекции. Поэтому по дороге на работу в общественном транспорте, или следуя в отпуск к месту отдыха каждый из нас беззащитен перед риском заражения инфекционными заболеваниями.

Мы считаем, что применение бактерицидных рециркуляторов воздуха закрытого типа — это реальный способ снижения рисков заражения инфекцией в транспорте, т.к. рециркулятор обеззараживает воздух с бактерицидной эффективностью до 99,9 %. То есть, применяя для обеззараживания рециркуляторы, например, в вагоне метро, воздух в нем будет чист, как в операционной. Метрополитен в качестве примера мы выбрали не случайно — это одно из тех мест с громадным скоплением людей, где передача инфекции наиболее вероятна. Кто хоть раз спускался в подземку в час пик, понимает, о чем мы говорим. Но не в метро едином рискует человек…

Только выезжаешь из столицы и попадаешь в поезда или автобусы пригородного сообщения, где точно также полно людей. И кто-то там кашляет, а кто-то — чихает. Здесь тоже очень кстати был бы рециркулятор воздуха.

Чтобы не зацикливаться на частных примерах борьбы с инфекциями на транспорте, мы считаем, что защищаться от инфекций лучше всего везде и повсеместно:

каюты пассажирских речных и морских судов, круизных теплоходов и лайнеров также предлагаем оборудовать бактерицидными рециркуляторами воздуха;
к сведению МПС: если рециркуляторы воздуха установить в вагонах пассажирских поездов дальнего следования, здоровых и довольных пассажиров будет больше;
мы практически уверены, что люди будут здоровы и счастливы, если бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха применить в вагонах метро и пригородных поездов, а также в салонах маршрутных такси, автобусов пригородного и междугороднего сообщения.