Дезинфекция столовой, кухни бактерицидными лампами

Столовые, кафе, рестораны, кухни

Предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны, кухни и т.д.) находятся в зоне повышенного риска появления очагов и распространения инфекционных заболеваний. Соответственно, они находятся и под пристальным вниманием контролирующих органов.

Дезинфекция на предприятиях общественного питания (столовые, кухни и т.д), как правило, проводится с профилактической целью. Дезинфекция в столовой, кухне имеет большое профилактическое значение с целью предотвращения инфекций. Дезинфекция может быть как механической, начиная с банальной уборки, так и при помощи кварцевания. Помимо дезинфекции в столовых, кухнях проводят обеззараживания, простейшим вариантом которой является обеззараживание высокой температурой (пар, горячая вода, горячий воздух). Дезинфекция кухни.

С целью профилактики преждевременной порчи продуктов, их обсеменения патогенными и условно-патогенными микробами необходимо использовать бактерицидные лампы в цехах приготовления холодных, а также горячих блюд. Данные лампы являются источником ультрафиолетового излучения, которое обладает большой бактерицидной способностью.

Бактерицидная лампа эффективна не только для обеззараживании воздуха, инвентаря, продуктов, но также и тары, упаковки. Бактерицидная лампа должна устанавливаться в помещениях таким образом, чтобы обеспечивать обработку максимально большую площадь и захватывать пространство под производственными столами. Лампы необходимо регулярно протирать от пыли.

Бактерицидные установки подразделяются на три типа: облучатели – возможно использовать только при отсутствии людей, т.к. ультрафиолет в большом количестве губителен для человека и животных; рециркуляторы – ультрафиолетовое излучение экранируется экраном, расположенным в корпусе аппарата, возможно использование в присутствии людей и животных; комбинированные, сочетающие в себе достоинства облучателей и рециркуляторов. В присутствии людей комбинированная бактерицидная установка работает в режиме рециркулятора, при отсутствии – убирается защитный экран, что позволяет осуществлять дезинфекцию прямым ультрафиолетовым излучением. Для этого подходят аппараты комбинированного типа.

Рекомендуем:

Комплексное оснащение помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после.

Бактерицидные установки обеспечат:

На кухнях аппараты обеспечивают и поддерживают высокую степень гигиены, существенно увеличивая сроки хранения скоропортящихся продуктов;

Так как овощи, фрукты, продукты, содержащие масло или жир не должны подвергаться прямому воздействию УФ излучения, целесообразно использовать аппараты закрытого типа.

УФ бактерицидные лампы применяют

• в цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах, где осуществляется приготовление крема и отделка тортов и пирожных.

• помещения, требующие особого санитарного режима, отделения отделки готовых изделий, обработки цехового инвентаря и стерилизации кондитерских мешков, яйцебитни.

• дезинфекция поверхностей (полы, стены, столы).

Наши специалисты, разработают для Вас расчет по оснащению Вашего предприятия УФ-установками, которое является официальным заключением для санитарных служб.

Дезинфекция столовой, кухни бактерицидными лампами

Как избавится от мошек на кухне летом?

Кварцевая лампа кроме инактивации вирусов и бактерий, также убивает мошек и мух, если ее установить над источником привлечения насекомых (напр.: мусорное ведро или испортившийся продукт).

Бактерицидные лампы, излучая ультрафиолетовые лучи, уничтожают сапрофитную и патогенную микрофлору. Эти приборам обеззараживают воздух и поверхности производственных помещений, помещений общественного питания, боксов, складов. Также бактерицидные лампы используют для обеззараживания поверхности тары и упаковочных материалов.