Бактерицидные и кварцевые лампы - в чем отличие? Покупать или нет?

Бактерицидные и кварцевые лампы - в чем отличие? Покупать или нет?

Наш мир наполнен мириадами живых существ, и не все они дружественны по отношению к человеку. Защищаем наших детей! Выходим на охоту против самых мелких и тайных противников - вирусов, бактерий и грибов!

 

Чем отличается кварцевая лампа от бактерицидной?

СХОДСТВО

И кварцевые и бактерицидные лампы имеют одинаково губительное воздействие на микроорганизмы (вирусы, бактерии …), т.к. все они излучают ультрафиолетовые лучи, которые разрушают структуру ДНК микробов. Эти лампы также называют ультрафиолетовыми.

ОТЛИЧИЕ

- Колба кварцевой лампы сделана с кварцевого стекла, которое образует озон (O3) в больших количествах, что является очень токсично для организма человека. После работы кварцевой лампы необходимо обязательно проветрить обрабатываемое помещение! Характерным отличием стекла кварцевой лампы от стекла бактерицидной является наличие продольных «царапин» по всей колбе лампы.


- Колба бактерицидной лампы сделана с увиолевого стекла, которое максимально отфильтровывает озон. После использования бактерицидной лампы не требуется обязательного проветривания комнаты. Также после работы этой лампы, вблизи нее, возможно кратковременное присутствие запаха озона, но в этих количествах озон не вреден для человека и падпроет через несколько минут. Такие лампы называются «безозоновыми».